Gestión financiera y contingencias tributarias en una empresa inmobiliaria, Lima 2023 - Risco Purizaca, Juan Jose (2024)
El presente estudio tuvo por objetivo establecer la relación entre gestión financiera y contingencias tributarias en una empresa inmobiliaria, Lima 2023. Para tal caso, se empleó una metodología de ruta cuantitativa, no experimental, de alcance correlacional donde intervinieron dos variables: gestión financiera y contingencias tributarias. Se contó con una población de 18 trabajadores a quienes se les hizo partícipes de una encuesta con un instrumento virtual. Se reportó como resultados descriptivos que 83% de los encuestados califica de nivel eficiente la gestión financiera y 72% calificó de poco eficiente las contingencias tributarias. En los resultados inferenciales se reportó que existe correlación positiva considerable con Pearson de 0.554 y p=0.017. En las correlaciones entre planificación y administración financiera con las contingencias tributarias, las correlaciones fueron de 0.708; 0.471; con significancias menores a 0.05 y control financiero fue de 0.223; p=0.373. Se concluyó que existe relación significativa entre gestión financiera y contingencias tributarias en una empresa inmobiliaria, Lima 2023.