Clima organizacional y alineamiento estratégico del personal médico y asistencial en un Centro de Salud de Guayaquil, 2021 - Villamar Palma, Julia Irene (2021)
La investigación realizada tiene como objetivo determinar la correlación entre el clima organizacional en el alineamiento estratégico del personal médico y asistencial en un Centro de Salud de Guayaquil, 2021. Es una investigación aplicada donde se usó un diseño no experimental descriptivo correlacional. La población de estudio abarco 70 trabajadores de un Centro de Salud de Guayaquil, con una muestra de 50 informantes como resultado de criterios de selección. Durante la toma de datos se elaboró un cuestionario sobre clima organizacional y un cuestionario sobre alineamiento estratégico del personal médico y asistencial conformado de 20 preguntas cada uno. Para el procesamiento de datos se uso la estadística descriptiva, la presentación de resultados se realizó en tablas; para la comprobación de hipótesis se uso la estadística inferencial. Del procesamiento de datos los resultados determinaron un coeficiente de correlación de Pearson de r=0,939 que indica la existencia de correlación del clima organizacional en el alineamiento estratégico del personal médico y asistencial en un Centro de Salud de Guayaquil, 2021, es decir que se cumple, con un buen clima organizacional y además le corresponde un óptimo alineamiento estratégico del personal médico y asistencial, y viceversa.