Violencia familiar y conducta agresiva en estudiantes de 1° a 3° grado de nivel secundaria de dos instituciones educativas del distrito de Carabayllo, 2017 - Padilla Lázaro, Yeny Antonia (2017)
El presente trabajo fue de alcance de tipo descriptivo – correlacional, diseño no experimental, de carácter trasversal. Así mismo, el objetivo es determinar la violencia familiar y la conducta agresiva en estudiantes de 1 ro a 3ro grado de nivel secundaria de dos instituciones educativas del distrito de Carabayllo, 2017. Se tomó una muestra de 365 estudiantes entre 12 a 14 años de edad, Se utilizó el Cuestionario de Violencia Familiar, y el test de Buss & Perry, para medir la variable agresividad. Los resultados obtenidos muestran que existe una dependencia muy significativa entre la violencia familiar y la conducta agresiva, sin embargo, esta es débil.