Gestión presupuestal en la gestión administrativa en la Dirección Regional de Salud Ayacucho, 2021 - Flores Rivera, Amit Roy (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar en qué medida se relaciona la Gestión Presupuestal en la gestión Administrativa en la Dirección Regional de Salud Ayacucho, 2021 y la gestión pública desde la perspectiva de la Dirección Regional de Salud Ayacucho, se diseñó no experimental de corte transeccional, correlación causal, de enfoque cuantitativo, tipo de investigación básica, nivel correlacional, consta de un método deductivo, también se empleó la técnica de la encuesta y se aplicó el instrumento del cuestionario tipo Likert con un promedio de treinta y ocho preguntas, la población conformada por trabajadores de la Dirección Regional de Salud Ayacucho y como muestra los doscientos veinte seis trabajadores de la Dirección Regional de Salud Ayacucho, el mismo fue validado por expertos conocedores del tema. Luego de realizar el análisis estadístico adecuado, los resultados de la prueba de normalidad de. Variable I: Gestión presupuestal. Con respecto al producto obtenido de la aplicación del alfa de Crombach, es de 0.844, demostrando que el coeficiente de confiabilidad es excelente motivo por el cual es mayor 0,75. Todo es determina que los ítems por cada dimensión determinan validez a todo el contenido. Variable II: Gestión administrativa. El coeficiente del alfa de Crombach obtenido es 0.826, y siguiendo el criterio del párrafo anterior demuestra con la confiabilidad es excelente, lo que nos indica que existe una correlación positiva entre las dos variables y se acepta la Hipótesis general de la presente investigación.