Tecnología digital en la implementación de la gestión pública en colaboradores de un municipio de Lima Norte, 2023 - Rodriguez Quispe, Leslie Saraim (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general el determinar la influencia que tiene la tecnología digital en la gestión pública de un municipio de Lima Norte, 2023. Lametodología de la investigación fue de enfoque cuantitativo, tipo básica con un diseño no experimental trasversal, siendo correlacional causal. La muestra se conformó por 192 servidores públicos. El instrumento fue la encuesta realizando un cuestionario de preguntas a los servidores, se realizó una prueba piloto para obtener el grado de confiabilidad siendo el resultado un coeficiente de Alfa de Cronbach de 0.80 y 0.81 lo cual están dentro de un nivel alto. Para obtener los resultados descriptivos e inferenciales se usó el SPSS versión 26, logrando determinar la influencia significativa de las variables tecnología digital y gestión pública. El resultado fue que la tecnología digital llega a influir de manera significativa en la gestión pública, obteniendo un margen de Wald de 15,061 y con una significancia menor a 0.05, por esta razón se rechazó la hipótesis nula, aceptando la hipótesis alterna lo cual determina que la tecnología digital influye en la gestión pública de un municipio de Lima Norte, 2023.