Gestión de conductas de ciudadanía organizacional para mejorar la calidad de servicio en una empresa pública de seguridad social de Guayaquil, 2020 - Aviles Rosado, Elmer Luiggy (2021)
La investigación tiene como objetivo diseñar una gestión de conductas de ciudadanía organizacional para mejorar la calidad de servicio en una empresa pública de seguridad social de Guayaquil, 2020. La investigación fue de tipo exploratoria, descriptiva, con un enfoque mixto y un diseño no experimental, transversal y propositivo. Tuvo en cuenta las técnicas de encuesta, análisis documental y entrevista. Los resultados, fueron la falta de acciones para el establecimiento de conductas de ciudadanía organizacional, la carencia de un sistema de gestión de conductas y, el 83.04% confirman estar totalmente en desacuerdo y en desacuerdo que en una empresa pública de seguridad social de Guayaquil se desarrolle una adecuada calidad de servicio. Concluye con la propuesta de las estrategias en: rectitud, espíritu de deportividad, virtud cívica, cortesía y práctica del altruismo, descritas en el capítulo XI del desarrollo del objetivo general en el capítulo IV de resultados.