Visión empresarial en la cultura de emprendimiento y desempeño innovador en una Cooperativa Agraria del Departamento de San Martín 2023 - Cavero Rojas, Juan Carlos (2023)
El propósito principal de esta investigación consistió en explicar la correlación causal de la visión empresarial con la cultura de emprendimiento y el desempeño innovador en la Cooperativa Agraria de San Martín 2023, se ejecutó una indagación práctica utilizando una metodología sin experimentación. transversal correlacional causal, enfoque numérico y método de inferencia. El conjunto total y la selección incluyeron un total de 50 personas que trabajan en la cooperativa agraria. Se utilizó la técnica de encuesta, empleando como herramienta principal la encuesta. Los hallazgos obtenidos indican que, el nivel de cultura de emprendimiento en la Cooperativa Agraria es alto con 50 %. El nivel de la visión empresarial es alto con 60 %. El rango de desempeño innovador fue alto con 54 %. Se comprobó que hay influencia importante del punto de vista de negocios con los aspectos de la cultura emprendedora, así como también, con las dimensiones del desempeño innovador. Se concluye que, la visión empresarial mantiene una relación causal con la cultura de emprendimiento y el desempeño innovador en la cooperativa agraria en la región San Martín 2023 (Rho = 0.846 y 0.902) (0,000 < 0,05) (R2 = 0.7157 y 0.8136).