Implementación del plan descarga procesal como mecanismo de gestión fiscal de los despachos de violencia de género del Agustino, 2021 - Ganto Briceño, Shirley Wendy (2022)
El trabajo de investigación tiene como objetivo general describir las características de la implementación del plan descarga para la reducción de la carga procesal en las en las Fiscalías de Violencia de Genero del Agustino, 2021. En lo que respecta a la metodología, esta investigación tiene un nivel interpretativo con lineamientos metodológicos del enfoque cualitativo. El diseño estuvo orientado al fenomenológico y el método utilizado fue el inductivo, recabando información en base a una entrevista semiestructurada compuesta por 06 preguntas relacionadas a las categorías sobre descarga procesal y gestión fiscal con sus respectivas subcategorías, los resultados se recabaron bajo las directrices del método interpretativo y triangulación de análisis de datos. Finalmente, los resultados de este estudio señalaron que la descarga procesal cumple un papel importante en la gestión fiscal de los despachos de Violencia de Genero del Agustino, demostrando que a pesar de las vicisitudes que conllevo el contexto de pandemia es asumida por los Fiscales y personal administrativo logrando reducir los altos niveles de carga procesal.