Gestión del talento humano y desarrollo laboral en docentes de la Institución Educativa Emblemática “Pedro Adolfo Labarthe Effio” La Victoria, 2018 - Quispe Villalva, Pablo Irineo (2018)
La presente investigación se efectuó con el propósito de comprobar si hay correlación entre la gestión del talento humano y desarrollo laboral en docentes de la Institución Educativa Emblemática “Pedro Adolfo Labarthe Effio” La Victoria, 2018 la muestra no probabilística estuvo constituida por 116 docentes de la Institución Educativa del nivel de secundaria. Para la obtención de los datos se utilizaron los cuestionarios con las variables: Gestión del Talento Humano y Desarrollo Laboral en docentes. El procesamiento de los datos se realizó utilizando el software SPSS. El método empleado en dicha investigación es descriptivo y de tipo básico de nivel descriptivo correlacional y se usó el diseño no experimental., de corte transversal. Se realizó un análisis descriptivo y la correlación mediante el coeficiente de correlación Tau_b de Kendall de 0.851 indica que existe relación positiva entre las variables además se encuentra en el nivel de correlación alta y siendo el nivel de significancia bilateral p=0.000<0.01 (altamente significativo), se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis general; se concluye que: Existe relación significativa entre la Gestión del Talento Humano y Desarrollo Laboral en docentes de la institución educativa emblemática “Pedro Adolfo Labarthe Effio” La Victoria, 2018.