Rúbricas centradas en el desarrollo docente para mejorar la práctica pedagógica en una Institución Educativa Piura, 2023 - Tinedo Tripul, Marlon (2023)
El objetivo principal del estudio fue determinar cómo pueden las rúbricas centradas en el desarrollo docente contribuir a la mejora de la práctica pedagógica en una Institución Educativa Piura, 2023. Se aplico un diseño experimental de alcance preexperimental de enfoque cuantitativo y de tipo aplicada. La muestra fue de 15 docentes. Con un valor (sig.=019<0,05) el programa (RCDD) si mejora en la dimensión reflexiva de la practica pedagógica en los docentes. Con un valor (sig.=003<0,05) el programa (RCDD) si mejora en la dimensión critica de la practica pedagógica en los docentes. Con un valor (sig.=010<0,05) el programa (RCDD) si mejora en la dimensión interactiva de la practica pedagógica en los docentes. Con un valor (sig.=007<0,05) el programa (RCDD) si mejora en la dimensión contextual de la practica pedagógica en los docentes. Con un valor (sig.=,020<0,05) el programa (RCDD) si mejora en la dimensión colaborativo de la practica pedagógica en los docentes. Con un valor (sig.=,018<0,05) el programa (RCDD) si mejora en la dimensión agencial de la practica pedagógica en los docentes. Se concluye que el valor (sig.=014<0,05) permite establecer que el programa (RCDD) si mejora de la practica pedagógica en los docentes.