Comportamiento de las propiedades físicas y mecánicas del concreto f’c=210 kg/cm2 con aditivos plastificantes en edificaciones, distrito de Huaro, Quispicanchi, Cusco 2021 - Saldivar Naola, Alexander (2021)
Esta investigación tiene como objetivo general de Comparar el comportamiento de las propiedades físicas y mecánicas del concreto f’c=210 kg/cm2 con aditivos plastificantes, en edificaciones, distrito de Huaro, Quispicanchi, Cusco 2021, y tiene como metodología de tipo aplicativa y diseño experimental de acuerdo a su ruta es cuasi experimental, y un nivel descriptivo – explicativo, se utilizó 36 probetas cilíndricas como población y muestra. Los resultados del asentamiento de concreto el slump sin aditivo es de 3 pulgadas, así mismo adicionando el 0.7% del aditivo Chema Plast tuvo un asentamiento de 3.5 pulgadas, y adicionando el 0.7% del aditivo SikaMent Plast tuvo un asentamiento de 3.8 pulgadas y finalmente adicionando 0.7% del aditivo CMR PLAST, tuvo un asentamiento de 3.9 pulgadas. la resistencia a la compresión sin aditivo es 227.83 kg/cm2, y adicionando el 0.7% del aditivo Chema plast tuvo una resistencia a la compresión de 229.03 kg/cm2 y adicionando el 0.7% del aditivo sikament plast tuvo una resistencia a la compresión de 229.10 kg/cm2, y finalmente adicionado el 0.7% del aditivo CMR PLAST tuvo una resistencia a la compresión de 220.56 kg/cm2. La temperatura sin aditivo es de 18 °C, así mismo adicionando el 0.7% del aditivo Chema Plast tuvo una temperatura de 20 °C, y adicionando el 0.7% del aditivo SikaMent Plast tuvo una temperatura de 22 °C, y finalmente adicionando 0.7% del aditivo CMR PLAST, tuvo una temperatura de 23 °C.