Sistema web de gestión de legajos para el área de escalafón de la Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto 2022 - Mata Ruiz, Juan Carlos (2023)
En este trabajo de investigación se muestra la implementación y desarrollo de un sistema web de gestión de legajos para el área de escalafón de la Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto, debido a que el lugar en cuestión presenta varias deficiencias en la gestión de la información correspondiente de los legajos del personal administrativo de la institución. Es por ello que detallamos, teoría sobre la Metodología XP, donde destaca las fases que presenta, el desarrollo e historias de usuario. El tipo de esta investigación es aplicada y el diseño de investigación es preexperimental y el enfoque es cuantitativo. La población total de legajos administrativos tanto CAS como Nombrado fue de 314 y la muestra fue de 174 legajos en promedio. Para ello fue necesario el muestreo por conveniencia. La Técnica de recolección de datos que se empleó fue el fichaje y nuestro instrumento fue la ficha de observación y registro, validados por expertos en el tema. Esta implementación del sistema web de legajos brindará mejoras en la gestión de legajos, aumentando y mejorando la seguridad de la información, beneficiando en las entregas a tiempo de información y reduciendo el tiempo al actualizar legajos administrativos.