Sistema de propiedad intelectual para el desarrollo sostenible de comunidades indígenas de la provincia Condorcanqui, región Amazonas, 2022 - Guerrero Garcia, Andrey (2023)
El presente estudio está enfocado en el sistema de propiedad intelectual para el desarrollo sostenible de comunidades indígenas como es el caso de la provincia Condorcanqui, ubicada en la región amazonas, por lo cual se planteó como problema general: Cómo influye el sistema de propiedad intelectual para el desarrollo sostenible de comunidades indígenas de la provincia Condorcanqui, región Amazonas, 2022? De igual forma se precisa que es de tipo básica , diseño cualitativo y estudio de casos. Así mismo, se consideró las siguientes categorías: (1) Sistema de Propiedad Intelectual, teniendo como subcategoría al Derecho de Autor, Signos Distintivos y Patentes, y la categoría (2) Desarrollo Sostenible, con su subcategoría a la Política Pública Ambiental, Política Pública Social y Política Pública Económica. Se arribó a la conclusión que sí influye el sistema de propiedad intelectual para el desarrollo sostenible en el centro poblado de Urakusa, de la Provincia de Condorcanqui, región Amazonas, así mismo se plantea la creación y ejecución de un programa institucional dedicado exclusivamente para las comunidades indígenas para acercar los servicios de la propiedad intelectual, con la finalidad de seguir impulsando el desarrollo sostenible de los pueblos originarios