Principio de transparencia y gobierno abierto en la Corte Superior de Justicia de Lambayeque - Aldea Zegarra, Maria Luisa (2022)
El presente estudio de investigación tiene como objetivo “Determinar la relación entre el principio de transparencia y el gobierno abierto en la Corte Superior de Justicia de Lambayeque”, determinándose para cada variable las dimensiones de adecuación normativa y optimización, acceso a la información pública y portal de transparencia para la primera, y para la segunda, las dimensiones de transparencia, innovación tecnológica, participación, políticas públicas y rendición de cuentas. El tipo de investigación corresponde a una investigación correlacional, no experimental, con una muestra de 37 servidores públicos, cuyo trabajo de dirección, gestión y decisión se encuentra relacionado con los procedimientos propios de un gobierno abierto, así también con la aplicación y ejecución de la Ley N° 27806. A fin de ejecutar la recolección de los datos de estudio, se emplearon dos cuestionarios, los cuales fueron validados por 2 expertos en el sector público y 1 metodólogo, cuyos resultados obtenidos han sido presentados a través de tablas y figuras estadísticas por medio del software SPSS v28. Finalmente, se contrastó la hipótesis de investigación, concluyendo de que no existe una relación significativa entre el principio de transparencia gobierno abierto en la Corte Superior de Justicia de Lambayeque.