El método del aprendizaje basado en problemas y los factores del aprendizaje de la matemática en los estudiantes de 2do año de secundaria de la institución educativa “Julio C. Tello” Hualmay - 2012 - Matta Payajo, Hilda Sonia (2013)
En esta investigación se busca de conocer la relación entre las variables, siendo el problema general, ¿Cuál es la relación entre el método del aprendizaje basado en problemas y los factores del aprendizaje de la matemática en los estudiantes de 2do año de secundaria de la institución educativa “Julio C. Tello” Hualmay - 2012? Y el objetivo general, Determinar la relación que existe entre el método del aprendizaje basado en problemas y los factores del aprendizaje de la matemática en los estudiantes de 2do año de secundaria de la institución educativa “Julio C. Tello” Hualmay – 2012. La presente investigación es cuantitativa no experimental correlacional, el diseño de investigación empleado es el descriptivo correlacional, para la presente investigación se utilizó la muestra no probabilística intencionada y para el recojo de la información se utilizó el cuestionario. Entre los resultados se halla una relación significativamente entre el método del aprendizaje basado en problemas y los factores del aprendizaje de la matemática en los estudiantes de 2do año de secundaria, evidenciando la existencia de relación altamente significativa entre el Método del Aprendizaje Basado en Problemas y Los Factores del Aprendizaje de la Matemática en los estudiantes de 2do año de secundaria de la Institución Educativa “Julio C. Tello” Hualmay-2012.