Optimización del proceso logístico de abastecimiento para incrementar la productividad de la materia prima de la empresa Rudolf Reimsac S.A.C, Cercado de Lima 2014 - 15 - Retamozo Cárdenas, José Luis (2015)
El objetivo principal de la investigación es la optimización de los procesos logísticos y la productividad de la materia prima de la empresa Rudolf Reimsac S.A.C., Lima 2015. A causa de los problemas que se presenta en la planificación de los productos, estos se reflejan en no tener buena planeación de los requerimientos mensuales según los consumos obtenidos y no contar con una óptima administración de inventario de dichos productos, lo cual imparta en la productividad. Para el desarrollo de la gestión logística de productos se tomó de consumo de un producto de los 12 productos de alta valor según la clasificación ABC y el cual tiene un 70% de impacto en el área de operaciones, dada la información histórica de la demanda. Conjuntamente a ello se realizó un análisis referente a la administración de inventario del producto con la finalidad de tener la cantidad óptima del inventario de ciclo y de seguridad. La población de estudio fueron los pedidos mensuales del producto, realizando un seguimiento en un periodo de 20 semanas. Con respecto a la muestra hay 52 productos de toda mi población. Los datos fueron recogidos a través de las fichas de reporte del producto preparado por los procesos logísticos. Los datos obtenidos fueron procesados a través de un sistema estadístico de SPSS.