Uso de las TIC y el logro de aprendizajes en el área de matemática en los estudiantes del segundo grado de primaria, Lima, 2019 - Hilares Veliz, Miriam Janet (2019)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el uso de las TIC y el logro de aprendizajes del área de matemática en los estudiantes del segundo grado de primaria , Lima, 2019; investigación de enfoque cuantitativo, tipo básica, nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental y de corte transversal; con una población de 1340 y una muestra de 158, se empleó la técnica de la observación y una encuesta, los instrumentos de recolección de datos fueron la lista de cotejo y una prueba en línea, cuya validez se hizo por juicio de expertos y la confiabilidad se calculó con el Alfa de Cronbach; los resultados mostraron que existe relación entre las variables en estudio, por lo que se concluyó que existe una correlación directa, baja, significativa entre el uso de las TIC y logro de aprendizajes del área de matemática (r = 211 y p = ,008) en los estudiantes.