Costo de producción y la situación económica de la empresa Industria Vegas Surf S.A.C., año 2018 - Muñoz Villar, Sonia Veronica (2019)
La presente investigación titulada “Costo de producción y la situación económica de la empresa Industria Vegas Surf S.A.C., año 2018”, tendrá como objetivo general Analizar de qué manera el costo de producción se relaciona con la situación económica de la empresa Industria Vegas Surf S.A.C. Este proyecto será considerado como un aporte de mucha importancia, debido a que nos permite conocer la relación existente entre los costos de producción y la situación económica de la empresa, es decir se podrá poner en conocimiento que la ejecución de un adecuado sistema de Costeo le permitirá a las empresas de calzado mejorar su situación económica. De igual manera el saber con exactitud qué es lo que abarca los costos de producción les permitirá a estas tener una ventaja sobre su competencia. La población estará conformada por 31 colaboradores de la empresa Industria Vegas Surf S.A.C, a los cuales se les aplicó un instrumento de evaluación conformado por 20 preguntas las cuales fueron analizadas y procesadas mediante un programa estadístico. Entre algunos de los resultados arrojados se encuentra que la empresa no abarcaba la totalidad de sus costos de producción, así mismo se observó que no realizaba un buen estudio de sus proveedores y tenía gran cantidad de materia prima en stock la cual no utilizaba desde hace algún tiempo. Todas estas medidas se vieron reflejadas en la rentabilidad de la empresa, ya que también se encontró que la empresa tenía problemas para afrontar sus obligaciones financieras dado que solo contaban con el dinero para seguir con sus actividades de producción. Finalizando este estudio se pudo demostrar que el aplicar un mal manejo de los costos de producción afecta negativamente la Situación económica de la empresa.