Gestión educativa y participación en el Consejo educativo institucional de la Institución Educativa N° 0094 - Banda de Shilcayo, 2020 - Amacifuén García, Gimna Selomith (2020)
La investigación tuvo como objetivo identificar la relación entre la gestión educativa y participación en el Consejo educativo institucional de la Institución educativa N° 0094- Banda de Shilcayo, 2020. Investigación básica, con diseño no experimental, descriptivo, transversal, correlacional, con una muestra de 55 trabajadores, aplicando como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario de encuesta. En sus resultados detalla que el estado de la gestión educativa en la Institución educativa N°0094- Banda de Shilcayo, 2020, es regular con 70.9% en promedio, y de 72.7% para la dimensión directiva, 74.5% para la dimensión académica, 72.7% para la dimensión administrativa y 67.3% para la dimensión comunitaria. El nivel de participación en el CONEI de la UGEL San Martín, 2019, es regular con 50.9% en promedio, y de 47.3% para la dimensión participativa, 52.7% para la dimensión concertación; y 56.4% para la dimensión vigilancia. Se concluye afirmando que la relación entre la gestión educativa y la participación en el CONEI de la Institución educativa N°0094- Banda de Shilcayo, 2020 es directa y significativa con un valor del correlacional de Pearson de 0,663, considerada como una correlación positiva moderada.