Estrategia didáctica Schoenfeld en la competencia resuelve problemas de cantidad en estudiantes de una institución educativa secundaria, Aniso, Ayacucho, 2023 - Cuevas Huayta, Jose Luis (2023)
Este trabajo de investigación tiene la finalidad de determinar en qué medida la estrategia didáctica Schoenfeld en la competencia resuelve problemas de cantidad en estudiantes de una institución educativa secundaria, Aniso, Ayacucho, 2023. Metodológicamente es un estudio cuantitativo, el tipo fue explicativo. El diseño fue experimental de tipo preexperimental. La población de estudio quedó compuesta por 31 estudiantes pertenecientes a la Institución Educativa Nuestro Señor de Copacabana. La muestra estuvo conformada por 15 estudiantes el muestreo no probabilístico. Los resultados señalaron que la estrategia didáctica “Alan Schoenfeld” mejora significativamente la competencia resuelve problemas de cantidad en estudiantes de una institución educativa secundaria Aniso, 2023. De esta manera se obtuvo un incremento de 19,80 puntos en el promedio, equivalente a un 20%.