Diagnóstico económico - financiero y su aporte en la toma de decisiones gerenciales de la empresa Contratistas de Servicios Generales en Minería JRM Sac Año 2015 - Armas Livias, Luz Angélica (2016)
La presente investigación tiene por finalidad de demostrar el aporte del Diagnóstico Económico-Financiero en la Toma de Decisiones Gerenciales en la Empresa Contratistas de Servicios Generales en Minería JRM SAC, de la ciudad de Trujillo, en el año 2015. El método es el análisis financiero, la técnica que se utilizó fue el cuestionario y la entrevista al Gerente General de la empresa, con el fin de orientar la investigación y servir de soporte al estudio, y el análisis documentario a los Estados Financieros de los periodos 2014 – 2015. El diseño es no experimental debido a que la realización se desarrolló sin alterar las variables y analizando su interrelación en un momento específico y de manera simultánea, de corte transversal, y de acuerdo a la técnica de contrastación es descriptivo, porque describe los hechos del Diagnóstico Económico – Financiero y su aporte en Toma de Decisiones Gerenciales. Con la aplicación del Diagnóstico Económico – Financiero se determina que el efectivo y equivalente de efectivo que posee la empresa presenta disminución en comparación al ejercicio anterior, los activos se incrementaron en 206% en comparación al ejercicio anterior sin embargo el endeudamiento de la empresa se ve incrementado en 444%, el patrimonio de la empresa está comprometido con terceros en 75%. Con la presente investigación se concluye que EL Diagnóstico Económico – Financiero aporta en la Toma de Decisiones Gerenciales de la Empresa Contratistas de Servicio Generales en Minería JRM SAC.