Valoración económica total de la Loma de Carabayllo medido a través del método de valoración contingente para promover la conservación en el agrupamiento de familias primavera Loma de Carabayllo, 2016 - Ramos Lopez, Rubi Mayte (2016)
La presente investigación se determinó la valoración económica total de la Loma de Carabayllo, a través de los servicios identificados (Ecoturismo y recreación, Información para la ciencia y educación y Belleza escénica) de este ecosistema frágil mediante el método de valoración contingente para impulsar su conservación. Donde se realizó una encuesta constituida por 23 preguntas para la recopilación de datos, a una población de 293 viviendas que constituyen el Agrupamiento de Familias Primavera Lomas de Carabayllo, evidenciando así que el 54.82% de viviendas encuestadas creen que el principal problema que afecta a la conservación de la Loma de Carabayllo se debe a la invasión de hectáreas, por otra parte se halló que el 83.73% de las viviendas sostiene que está dispuesto a pagar para incentivar en la conservación de la Loma de Carabayllo. También se determinó que la DAP máxima económicamente por familia fue un promedio total de S/. 14.36 nuevos soles, lo cual tiene relación con los factores socioeconómicos de los pobladores, tales como el nivel educativo, la actividad a la que se dedican, y el ingreso promedio mensual familiar incentivando a la conservación de este ecosistema frágil. Habiendo obtenido el promedio de la DAP de cada servicio de la Loma de Carabayllo por familia, cada una de ellas se multiplicó por el total de viviendas, para luego hallar la VET mediante la suma de los resultados de las mismas obteniendo así el valor económico total de la Loma de Carabayllo el cual es de S/. 4,207.48.