Análisis de la red social Twitter utilizada multidireccionalmente en el programa radial Mañana Maldita de radio Planeta 107.7 FM de Lima, 2015 - Caldas Prada, Carolina Estefanía (2015)
El presente trabajo de investigación es de tipo cualitativo, no experimental, el objetivo es determinar la utilización multidireccional de la red social Twitteren el programa radial Mañana Maldita de Radio Planeta 107.7 FM en Lima, 2015. Esta investigación tiene como porcentaje de validación 95% bajo el coeficiente V de Aiken. El programa radial Mañana Maldita es de 3 horas al día, 5 días a la semana de lunes a viernes de 6:00 am a 9:00 am, se utilizó la Teoría del Medio de Marshall Me Luhan. Dicho análisis consistió en la observación, entrevista a expertos y aplicación de una ficha de observación al programa radial con el fin de desestructurar del conjunto a las unidades horas del programa y tipos de comunicación para poder identificar cuál es la utilización multidireccional que el programa le da al Twítter y los tipos de comunicación que se pueden observar como participación del oyente y usuario de Twitter en la cuenta del programa radial. Posteriormente, se procedió a la transcripción de las entrevistas realizadas con grabadora de voz y al análisis de la ficha de observación para realizar el mapeamiento. Finalmente, con la Teoría del Medio de Marshall Me Luhan se procedió a la interpretación de los resultados, por lo que se concluyó que la red social Twitter es importante para una comunicación multidireccional del programa radial con la audiencia actual porque es importante mantener una comunicación constante con el público objetivo.