Distribución de los costos y gastos y su incidencia en la rentabilidad de la empresa “Inversiones y Servicios Bugatti S.A.C.” en los periodos 2016-2017- Nuevo Chimbote - Del Aguila Mostacero, Sthefany Jesus (2018)
La investigación titulada “LA DISTRIBUCIÓN DE LOS COSTOS Y GASTOS Y SU INCIDENCIA EN LA RENTABILIDAD DE LA EMPRESA “INVERSIONES Y SERVICIOS BUGATTI S.A.C.” EN LOS PERIODOS 2016-2017- NUEVO CHIMBOTE, tuvo como objetivo principal determinar la distribución de los costos y gastos y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Inversiones y Servicios Bugatti S.A.C en los periodos 2016- 2017. Así mismo, tiene como objetivos específicos analizar la distribución de los costos y gastos, medir la rentabilidad a través de los ratios y analizar la incidencia de la distribución de los costos y gastos. El tipo de investigación es correlacional, el diseño de la investigación es no experimental y el enfoque es cuantitativo. Se tomó como población todos los documentos de costos y gastos y todos los Estados de Situación Financiera y Estados de Resultados desde el inicio de la empresa “Inversiones y Servicios Bugatti S.A.C. hasta el periodo 2017 y la muestra son los documentos de costos y gastos y los Estados de Situación Financiera y Estado de Resultado de los periodos 2016 y 2017 de la empresa. Las técnicas que fueron utilizadas fueron la entrevista y el análisis documental; el instrumento de recolección fue la guía de entrevista fue aplicado al gerente y al contador y la guía de análisis documental. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de experto, los cuales fueron 03 especialistas conocedores del tema. Finalmente, después de haber analizado la distribución de los costos y gastos, y analizado los ratios de rentabilidad se llegó a las siguientes conclusiones que la empresa Inversiones y Servicios Bugatti SAC no cuenta con una planificación adecuada en sus costos y gastos y esto ha incidido en la rentabilidad.