Gestión de las adquisiciones y desempeño laboral en la Gerencia Central de Proyectos de Inversión EsSalud, Lima, 2020 - Carranza Vidal, Jorge Antonio (2021)
El presente trabajo de investigación se desarrolló en la Gerencia Central de Proyectos de Inversión del Seguro Social de Salud, sede en Lima, tiene como objetivo general determinar la relación entre la gestión de las adquisiciones y el desempeño laboral en la Gerencia Central de Proyectos de Inversión, EsSalud, Lima, 2020. Para la variable gestión de las adquisiciones se han tomado en cuenta las dimensiones de estudio: planificar la gestión de las adquisiciones, efectuar las adquisiciones y controlar las adquisiciones. Para la variable 2 desempeño laboral se han tomado en cuenta las dimensiones de estudio: contribución, identificación, motivación y compromiso. El tipo de investigación es básica, el alcance de la investigación es descriptivo correlacional, y el diseño no experimental, con un enfoque cuantitativo, la población de estudio es censal conformada por 75 empleado de la Gerencia Central de Proyectos de Inversión, EsSalud, Lima, 2020. Se ha recopilado la información utilizando como técnica de investigación la encuesta, los resultados fueron procesados por software estadístico SPSS V24 y hoja de cálculo Excel. Respecto al nivel de significancia de la hipótesis general obtenido a través de Rho Spearman = 0,386, con un significancia bilateral p = 0,001, se concluyó que el coeficiente de correlación sobre las variables se encuentra en un nivel promedio bajo, por lo que se rechaza la hipótesis nula, además existe un nivel de correlación significativa entre las variables en el nivel 0,01.