Actitud ambiental y manejo de residuos sólidos en los estudiantes de la institución educativa Aquiles Velásquez Oros de Tres Islas Tambopata, 2015 - Walter, Quertehuari Dariquebe (2018)
El estudio realizado tuvo como propósito determinar qué relación existe entre la actitud ambiental y manejo de Residuos Sólidos en los estudiantes del nivel secundario de la institución educativa Aquiles Velásquez Oros de Tres Islas-Tambopata 2015, de enfoque cuantitativo, tipo básico, nivel descriptiva correlacional, el diseño no experimental, la población muestra estuvo conformada por 61 escolares, elegidos mediante el muestreo no probabilístico censal para ambas variables, con la técnica del cuestionario, instrumento con valides de expertos y la confiabilidad de 8,80 y 8,95 y el resultado donde el 57.38% de los estudiantes que tienen alto desarrollo de su actitud ambiental tienen un manejo adecuado de residuos sólidos. Y, del valor de valor de p<0,05 y TB = 0.541, se acepta la hipótesis alterna y se concluye que existe correlación positiva entre las variables estudiadas. Por cuya razón se acepta que efectivamente existen cambios en la variable estudiada.