Gobierno electrónico y seguridad de la información en el Registro Nacional de Identificación y Estado Civil, Lima 2016 - Peña Dueñas, Ciro (2016)
En el presente estudio se tenía como objetivo general establecer si existía una relación entre el gobierno electrónico y seguridad de la información en el Registro Nacional de Identificación y Estado Civil, Lima 2016. La población estuvo conformada por 175 usuarios del Registro Nacional de Identificación y Estado Civil, como muestra probabilística se consideró a 120 usuarios, en los cuales se han empleado las variables: (a) gobierno electrónico y (b) seguridad de la información. En la presente investigación, el estudio fue de tipo cuantitativo, de diseño no experimental, correlacional, de corte transversal. Se elaboró y ejecuto el cuestionario de gobierno electrónico y el cuestionario de seguridad de la información, las cuales fueron de 30 preguntas cada uno, se utilizó en la escala de Likert, con las siguientes puntuaciones: (a) nunca, (b) casi nunca, (c) algunas veces, (d) casi siempre y (e) siempre, lo que permitió establecer la relación que existía en ese momento de tiempo entre el gobierno electrónico y seguridad de la información, así como con las distintas dimensiones, en cada uno de los casos. De acuerdo a la presente investigación se pudo establecer que existe relación entre el gobierno electrónico y seguridad de la información, la cual tiene un valor de significancia en el Registro Nacional de Identificación y Estado Civil, Lima 2016, obteniendo el valor del coeficientesde correlacións Rho del Spearman de 0.884, este coeficiente nos permitir establecer que existe una altascorrelación entre las variables indicadas.