Percepción de imagen de género femenino y su influencia en la dirección de cargo gerencial en la municipalidad provincial de Virú, 2018 - Guerra Armas, Rocío del Pilar (2018)
La presente investigación se realizó con el objetivo de Determinar la Percepción de imagen de Género Femenino y su influencia en cargos gerenciales de la Municipalidad Provincial de Virú 2018, y validar la hipótesis que existe una relación significativa entre la percepción de imagen de género femenino y la dirección de cargos gerenciales de la municipalidad provincial de Virù 2018. El tipo de estudio que se aplicó fue no experimental, siendo el diseño descriptivo correlacional de corte transversal y método deductivo. Se trabajó con una muestra de 160 subordinados de las 11 Gerencias de dicha Institución, se aplicó la técnica test y como instrumento escala de Likert, siendo confiable y debidamente validados para la recolección de datos de las variables en estudios, el cual fue validado por un experto y con el coeficiente de alfa de Cronbach que estableció una confiabilidad de 0.7070 (aceptable) para la variable Percepción de imagen de género femenino y 0.7000 (aceptable) para la variable dependiente cargos gerenciales. Se procesó la información y aplico las pruebas estadísticas correspondientes, siendo presentados en tablas y gráficos, obteniendo como resultado lo siguiente: el Nivel de Percepción de género femenino en la municipalidad Provincial de Virú Año 2018, el 54.38% su nivel es Media (representa a 87 entrevistados subordinados), mientras que el 23.75% su nivel es Baja (representa a 38 entrevistados subordinados) y solo el 21.88% su nivel es Alta (representa a 35 entrevistados subordinados). De manera general se concluye en esta investigación que existe relación significativa entre la percepción de imagen género femenino y la dirección de cargos gerenciales en la Municipalidad Provincial de Virú, 2018, mediante la prueba estadística T de Student a un nivel de significancia del 5%