Compromiso organizacional y productividad laboral de los colaboradores de la oficina principal de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Sullana, 2022 - Cisneros Carreño, Matilde Patricia (2022)
El estudio tuvo como objetivo determinar el nivel de relación entre el compromiso organizacional y productividad laboral de los colaboradores de la oficina principal de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Sullana, 2022. La investigación fue de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo, fue hipotético-deductivo, con diseño no experimental. Se utilizó como técnica la encuesta, instrumento el cuestionario, dividido en las dos variables que es el compromiso organizacional y productividad laboral. La población fue de 77 colaboradores; la muestra fue 64 colaboradores, representativa con un nivel de confianza del 95% y un margen de error máximo del 5%. Se analizó mediante la estadística descriptiva inferencial en el sistema, el cual es un Software Estadístico SPSS versión 27, se utilizó la estadística inferencial para analizar de la prueba de normalidad Kolmogorov Smirnov. Se aplicó la prueba de Rho de Spearman para la contrastación ya análisis de la hipótesis. El cual tuvo como principal resultado que un p valor = 0,00 < 0,05, por lo que se procede a rechazar la H0 y a aceptar la H1, asimismo un coeficiente Tau-b de Kendall = (+)0,740, por lo que concluye que existe relación significativa, directa y alta entre ambas variables.