Clima organizacional y factores de riesgo psicosocial en el personal asistencial de un policlínico del distrito de San Miguel, 2022 - Vizarreta Flores, Cristina Viviana (2022)
El presente estudio pretende plasmar sobre los factores que condicionan el clima organizacional y su relación con los factores de riesgo psicosocial que perciben los trabajadores del policlínico del distrito de San Miguel. Por tal motivo, se ha planteado como objetivo general determinar la relación que existen entre clima organizacional y los factores de riesgo psicosocial en el personal asistencial de un policlínico del distrito de San Miguel, 2022. El estudio se presentó bajo el enfoque cuantitativo y mediante el diseño no experimental, se identificó y describió las características de las variables y dimensiones en estudio, participaron 68 colaboradores a la encuesta y el instrumento fue dos cuestionarios; el primero de 27 ítems para la variable clima organizacional y el segundo de 21 ítems para riesgos de factores psicosociales. Los resultados según la rho de Spearman mostraron una correlación inversa con un valor negativo - 0.715 ** y un p valor de 0.00 Se concluye que los factores del clima organizacional afectan directamente al trabajador de manera significativa, moderada