Autoestima y rendimiento académico en estudiantes del ciclo avanzado del CEBA Perené - Chanchamayo, 2021 - Quijada Anchiraico, Ingrid Rossy (2022)
En la presente investigación: “Autoestima y rendimiento académico en estudiantes del ciclo avanzado del CEBA Perené-Chanchamayo,2021”, se tuvo como objetivo general Demostrar la relación entre autoestima y rendimiento académico en estudiantes de ciclo avanzado del CEBA Perené-Chanchamayo,2021. El tipo de investigación es básica, método hipotético deductivo, diseño simple correlacional y enfoque cuantitativo. La muestra estuvo integrada por 85 estudiantes de Educación Básica Alternativa. La técnica empleada fue la encuesta y el instrumento de recojo de datos para los estudiantes fue un inventario dado a los estudiantes. Para la validez del instrumento se usó el juicio de expertos y la confiabilidad se analizó con el alfa de Cronbach, la cual tuvo 0. 896 de fiabilidad, admisible para la variable autoestima. Concorde al objetivo general, se determinó que existió relación con un resultado de 0,421 y con una significancia menor al α=0,05, es decir, se aceptó que existe relación directa entre la autoestima y rendimiento académico en estudiantes de ciclo avanzado del CEBA Perené-Chanchamayo,2021.