Gestión de inventario para aumentar la productividad en el almacén de la empresa Inversiones Habacuc S.A.C. - Ysla Chuquiruna, Braulio Del Piero (2024)
Este estudio enfatizó la importancia de la gestión de inventarios para incrementar la productividad de un almacén. El objetivo principal fue determinar el impacto en la productividad a través de la gestión de inventario. El estudio fue aplicado, pre experimental, con un enfoque cuantitativo y un nivel explicativo. La población estuvo conformada por los registros de la productividad agrupada en semanas durante cuatro meses, dos meses antes y dos meses después de la aplicación de la mejora. Las técnicas empleadas en la recolección de la información fueron la observación, el análisis documental. Se llegó a la conclusión que la aplicación de la gestión de inventarios tuvo un impacto positivo en la productividad, quedando evidenciado con el incremento de 34 %. Se aplicó la prueba t student para realizar la contrastación de la hipótesis, obteniéndose un nivel de significancia de 0.00.