Gestión ambiental y la conciencia ambiental en una Municipalidad Provincial, 2021. - Alvarez Manga, Jorge Abelardo (2021)
La presente investigación, titulada “Gestión ambiental y la conciencia ambiental en una Municipalidad Provincial, 2021” se llevó a cabo con la finalidad de conocer si existe relación entre la gestión ambiental y la conciencia ambiental en una Municipalidad Provincial, 2021, para ello se planteó como propósito fue determinar la relación entre la gestión ambiental y la conciencia ambiental en una Municipalidad Provincial, 2021. En lo que respecta al tipo de investigación corresponde a una investigación básica, con un diseño no experimental de corte transversal, con un nivel descriptivo correlacional y un enfoque cuantitativo. Se consideró una población censal de 90 personas las cuales laboran en dicho Municipalidad. Se requiero usar una encuesta como técnica y un test como instrumento el cual fue validado aplicando el alfa de Cronbach, dando valores de 0,939 y 0,924; según la tabla de Valores del estadístico de Alfa de Cronbach son muy buenos. Además, se comprobó hay evidencia suficiente que permite afirmar la existencia de una entre la gestión ambiental y la conciencia ambiental esto a consecuencia que el p valor fue 0.000 < 0.050, y el coeficiente de correlación fue 0.645. Por tanto, el nivel de asociación es positiva moderada entre ambas variables.