Varianza factorial del cuestionario de violencia entre novios-revisado (dvq-r) en hombres y mujeres peruanos - Macalupu Ramirez, Camila Mabel (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la invarianza factorial del cuestionario de violencia entre novios-revisado (DVQ-R) en hombres y mujeres peruanos, la muestra seleccionada estuvo conformada por un total de 500 participantes, entre edades de 18 a 69 años (50% mujeres y 50% hombres); a los cuales se seleccionó mediante el muestreo de tipo no probabilístico, bola de nieve. Se propuso una estructura bidimensional con 15 ítems que fue corroborada mediante el análisis factorial confirmatorio y luego se procedió a la obtención de la invarianza demostrando que el instrumento es parcialmente invariante, es decir, es comprendido y puede ser aplicado tanto a hombres como a mujeres