Aplicación del ciclo de Deming para mejorar la productividad del área de almacén de una empresa comercial, Lima, 2022 - Ocaña Sifuentes, Kevin Harrison (2022)
La presente investigación titulada “Aplicación del ciclo de Deming para mejorar la productividad del área de almacén de una empresa comercial, Lima, 2022”. Tuvo como objetivo determinar como la aplicación ciclo de Deming mejora la productividad del área de almacén en la empresa; la población constituida por el total de pedidos diarios en los meses de junio y de setiembre, siendo la variable independiente ciclo de Deming y la dependiente la productividad. El estudio de investigación se desarrolló desde un enfoque cuantitativo, con un diseño pre-experimental de nivel explicativo; los instrumentos abordados para la recopilación de información fueron las fichas de registros y los reportes de productividad que fueron sometidos a validez y confiabilidad, cuyos resultados se presentan en tablas y figuras. Entre las principales conclusiones se tiene que la aplicación del ciclo de Deming mejora la productividad en el almacén de la empresa, Una empresa comercial, Lima, 2022, lo que se evidencia en el aumento de productividad; en un 18.04% respectivamente.