Influencia del marketing digital en el comportamiento del consumidor. Revisión sistemática de la literatura - Gutierrez Alva, Annie Alexandra (2021)
La presente investigación tiene por título: Influencia del marketing digital en el comportamiento del consumidor, teniendo por objetivo actualizar la clasificación existente desde la perspectiva de la revisión sistemática sobre el impacto del marketing digital en el comportamiento del consumidor. La metodología que se ha utilizado en esta investigación es revisión sistemática, con un enfoque cualitativo. Asimismo, se identificaron cinco enfoques que son necesarios para fortalecer la investigación como son: enfoque interactivo, enfoque estratégico, enfoque de soporte, enfoque tecnológico y evolutivo, que llegaron a ser formulados a través de la búsqueda exhaustiva de artículos científicos que ayudaron a darle más consistencia a la investigación. A su vez se concluye que el marketing digital mejora aún más la atención de los clientes con las herramientas digitales utilizando estrategias tecnológicas digitales, para mantener una comunicación más efectiva frente a los nuevos cambios. Por lo tanto, en el entorno actual es necesario que las empresas puedan ejecutar planes para que sean adaptadas a las nuevas tendencias que ofrece el mercado de la mano con los consumidores, por lo que debe de tener en cuenta a las campañas de marketing de promociones florecientes; ya que, son más aceptados por los consumidores.