La violencia familiar y la ejecución de la sentencia en el proceso de violencia familiar en el AA.HH. Santa Rosa del Sauce, distrito de San Juan de Lurigancho, en el periodo de enero - diciembre de 2014 - Sarza Conza, Laura Liz (2015)
La presente investigación jurídica, titulada "La violencia familiar y la ejecución de la sentencia en el proceso de violencia familiar en el AA.HH. Santa Rosa del Sauce, distrito de San Juan de Lurigancho, en el periodo de enero -diciembre de 2014", tuvo como objetivo general "Determinar si existe relación entre la Violencia familiar y la ejecución de la sentencia en el proceso de violencia familiar en el AA.HH. Santa Rosa del Sauce, distrito de San Juan de Lurigancho, en el periodo de enero-diciembre de 2014". Se realizó una investigación de nivel correlaciona!, por el enfoque es un estudio de tipo cuantitativo. En esta investigación se analizaron las variables de violencia familiar y la ejecución de la sentencia en el proceso de violencia familiar, desde una perspectiva del derecho. Se resalta la trayectoria de la violencia familiar mediante la repercusión que tiene este fenómeno social y multidimensional en la sociedad como en el ser humano. Por ello, se considera que la violencia familiar es una forma de relación disfuncional en la familia generando y/o causando una serie de actos, hechos, etcétera, negativos hacia los demás miembros que conforman la familia. La investigación realizada logró demostrar que existe grado de correlación entre las variables: violencia familiar y la ejecución de la sentencia en el proceso de violencia familiar, determinada por el Rho de Spearman pero se niega que existe relación entre las variables por el grado de significación estadística porque p>0.05. Esta conclusión se determinó mediante el uso de la Prueba de Kolmogorov-Smirnov para una muestra y las correlaciones no paramétricas, los cuales fueron procesados y evaluados en el programa SPSS, versión 22.0 para Windows. Asimismo, se alcanzó el propósito del objetivo general de la investigación, la cual era determinar si existe relación entre la Violencia familiar y la ejecución de la sentencia en el proceso de violencia familiar en el AA.HH. Santa Rosa del Sauce, distrito de San Juan de Lurigancho, en el periodo de enero -diciembre de 2014, ello gracias al estudio, recopilación y procesamiento de datos del instrumento en el programa SPSS, versión 22.0 para Windows.