Ambiente laboral y su influencia en el logro de objetivos institucionales en una universidad pública, Lima, 2025 - Risco Rodriguez, Renzo Stiven (2025)
La presente investigación aborda la importancia del ambiente laboral como factor determinante en el logro de objetivos institucionales, vinculándose con el Objetivo de Desarrollo Sostenible N° 08 “Trabajo decente y crecimiento económico”. El objetivo general de este estudio fue determinar la influencia del ambiente laboral en el logro de objetivos institucionales en una universidad pública, Lima 2025. Se aplicó un enfoque cuantitativo, de tipo básico, nivel explicativo y diseño no experimental de corte transversal, aplicándose el cuestionario a 60 colaboradores administrativos, quienes conformaron la muestra censal. Lo resultados arrojaron el valor de R=0,792 y de R2=0,627, evidenciando una influencia muy alta del ambiente laboral en el logro de objetivos institucionales. Se concluye que el ambiente laboral influye significativamente en el logro de objetivos institucionales en una universidad pública, Lima, 2025.