Publicación de encuestas electorales frente al derecho de información en la provincia de Lampa - Puno 2018 - Mamani Chambi, Miguel Angel (2022)
La siguiente investigación busco evidenciar el vacío que existe en relación a la publicación de encuestas frente al Derecho de los electores en la ciudad de Lampa teniendo como objetivo principal Identificar la Influencia de las Encuestas Electorales frente al Derecho de Información en la provincia de Lampa – Puno, los como objetivos específicos fueron determinar cómo se afecta los derechos de los votantes de la provincia de Lampa la falta de información respecto a la publicación de encuestas, identificar que medios de Comunicación emplearon los electores para para enterarse de las encuestas de las elecciones de la provincia de Lampa, y determinar si los electores de la provincia de Lampa confían en las encuestas electorales; para lo cual se empleó una metodología no experimental, de tipo descriptivo exploratorio, teniendo como muestra a la población de votantes de la provincia de Lampa. La encuesta utilizo un software y métodos analíticos, sintéticos e inferenciales para procesar la información. Para la obtención de las conclusiones se realizó un análisis de los resultados obtenidos con la encuesta, así como de los antecedentes, logrando ver algunas similitudes y también los vacíos que se mantienen en las normas vigentes las cuales vulneran los derechos de los ciudadanos