Estilos de liderazgo y el síndrome de Burnout del usuario interno de la facultad de odontología, Lima, 2016 - Cabrera Manchego, Jorge Adrián (2019)
La presente investigación se realizó a fin de determinar la relación entre los estilos de liderazgo y el síndrome de Burnout de los usuarios internos de la Facultad de Odontología, Lima, 2016. La población fueron 80 usuarios internos. La investigación fue básica de nivel descriptiva. El diseño fue transversal, correlacional. El método utilizo fue el hipotético deductivo, no experimental. El instrumento se aplicó mediante una encuesta, siendo validado por el juicio de 3 expertos (V-Aiken = 1.00), el alfa de Cronbach del síndrome de Burnout fue de 0,828 y del estilos de liderazgo fue de 0,825. En el análisis estadístico usamos el SPSS 22, Excel, tablas y gráficos. En la hipótesis principal el nivel de significancia es ,017 por tanto menor a 0.05 indica que se acepta la hipótesis alterna, existiendo relación directa y significativa entre los estilos de liderazgo y el síndrome de Burnout de los usuarios internos. Entre la variable estilos de liderazgo y la dimensión cansancio emocional, el nivel de significancia es 0,04 menor a 0.05 indica que existe una relación directa, débil y significativa. Entre la variable estilos de liderazgo y la dimensión despersonalización, el nivel de significancia es 0.394 mayor a 0.05 indicando que no existe una relación directa y significativa. No existe relación directa y ni significativa entre los estilos de liderazgo y la realización personal debido a que la significancia es de ,444 que es mayor que 0,05.