Aplicación de la geomalla en pavimentos flexibles para su diseño en avenida Santa Rosa, San Juan de Lurigancho, 2021 - Melo Sanchez, Luigi Magno (2021)
La presente tesis tiene como objetivo principal analizar la aplicación de la geomalla en pavimento flexible para su diseño en la avenida Santa Rosa, San Juan de Lurigancho, 2021, como refuerzo sobre la subbase granular dentro de la estructura de pavimento, dándonos como resultado una optimización de espesores. Ante esto se realizó el diseño del pavimento flexible comenzando con la ubicación de la zona, los estudios de mecánica de suelo, estudios de tráfico y finalmente con los cálculos matemáticos. El tipo de investigación realizado es tipo aplicado debido a que empleo datos, teorías y conocimientos ya fundados, el diseño de la investigación es experimental, ya que se manipulo la variable independiente que viene a ser la aplicación de la geomalla para determinar las propiedades que aporta a la estructura del pavimento flexible, y teniendo un enfoque cuantitativo debido a que determinara a través de datos y resultados que se obtienen numéricamente, la cual se podrá medir y estimar magnitudes de las variables. Para la presente tesis, se utilizaron dos variables la independiente que es la aplicación de la geomalla y la dependiente que es el diseño del pavimento flexible. La población de estudio este situado por la avenida Santa Rosa y la muestra es todo el tramo de la avenida Santa Rosa, la cual abarca 1020m. Finalmente se detalla las conclusiones y recomendaciones a las que se llegaron, fundamentados en todos los estudios realizados dando una optimización de las capas de la estructura teniendo una reducción de 16.67% de la base y un 46.67% de la subbase.