“Implementación de un SGSST,para reducir la accidentabilidad laboral en la empresa MAYTA TECH E.I.R.L., Lurín – 2021.” - Béjar Auqui, Misael Vilhuar (2021)
La siguiente investigación titulada: Implementación de un SGSST, para reducir la accidentabilidad laboral en la empresa MAYTA TECH E.I.R.L., Lurín – 2021, tuvo como objetivo general determinar cómo la Implementación de un SGSST, reduce la accidentabilidad laboral en la empresa MAYTA TECH E.I.R.L., Lurín - 2021. En la presente investigación se aplicó diseño experimental y la clasificación es preexperimental; el enfoque es cuantitativo. La población se toma total accidentes ocurridos durante el tiempo de investigación en la empresa, donde se calcula los índices de frecuencia y gravedad para ver el nivel de accidentabilidad en la empresa MAYTA TECH E.I.R.L., la recopilación de datos se ha realizado en los meses de marzo – junio del 2021 (pre-test) (post-test) julio – octubre 2021. Las herramientas utilizadas para determinar la causa de los accidentes se emplea Ishikawa y Pareto, en ese contexto se aplica la Ley 29783 y la R.M. 0822013-TR. La aceptación se da mediante el estadígrafo de Wilcoxom, la variable independiente logró a reducir a un 81.99% de indicé de frecuencia, 83% de índice de gravedad y el nivel de accidentabilidad se reduce en 81.82%, Se concluye que la implementación de un SGSST reduce de manera significativa los accidentes laborales en la empresa MAYTA TECH E.I.R.L.