Liderazgo Pedagógico y Desempeño Docente de la Institución Educativa. Huánuco – 2018 - Ramos Ureta, Angela Jenny (2018)
Este estudio de investigación tuvo como finalidad Determinar la relación entre Liderazgo Pedagógico y Desempeño Docente en la Institución Educativa “Pedro Sánchez Gavidia”. Huánuco – 2018. El tipo de investigación es no experimental, el diseño correlacional de corte transversal, se trabajó con una población censal 41 docentes. La técnica fue la encuesta y los instrumentos los cuestionarios, fueron validados por tres expertos en investigación, para la confiablidad se determinó mediante Alfa de Cronbach, siendo el primer instrumento de una elevada confiabilidad y el segundo goza de una elevada confiabilidad. Como resultado final se obtuvo La prueba de correlación de hipótesis Rho de Spearman muestra el valor de significatividad bilateral a=0,000 valor que es inferior a a=0.05, valor necesario para rechazar la hipótesis nula y afirmar que existe relación entre el liderazgo pedagógico y el desempeño docente; el valor del coeficiente de correlación=0.60 nos confirma que existe una correlación positiva media entre el liderazgo pedagógico y el desempeño docente, en consecuencia de la aplicación de la prueba de correlación aceptamos la hipótesis de investigación y podemos afirmar que “Existe relación significativa entre liderazgo pedagógico y desempeño docente en la I.E. N° “Pedro Sánchez Gavidia” – Huánuco – 2018”.