Gestión municipal y su incidencia en la recaudación de impuestos, Chicama, 2021 - Guillen Carmelino, Ruth Esther (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la incidencia de la gestión municipal y la recaudación de impuestos de la municipalidad distrital de Chicama, 2021. El estudio fue tipo aplicada, diseño no experimental, donde la población y muestra fueron de 83 colaboradores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados de las dimensiones,planeación de la gestión municipal y la recaudación de impuestos municipalidad distrital de Chicama tuvo correlación positiva baja de 0.205 ;organización de la gestión municipal y la recaudación de impuestos municipalidad distrital de Chicama tuvo correlación positiva baja de 0.392; dirección de la gestión municipal y la recaudación de impuestos municipalidad distrital de Chicama tuvo correlación positiva muy baja de 0.188 ;control de la gestión municipal y la recaudación de impuestos municipalidad distrital de Chicama tuvo correlación positiva baja 0.352; se concluyó que el nivel de significancia bilateral es inferior, incide positiva baja entre la gestión municipal y la recaudación de impuestos de la Municipalidad Distrital de Chicama, el coeficiente de correlación Rho de Spearman entre las variables es 0.386, por lo que aceptamos la hipótesis alternativa y rechazamos la hipótesis nula.