Percepción de la gestión administrativa y su relación con las aportaciones ofrecidas por los donantes en la casa hogar San Pedrito de la Ciudad de Nuevo Chimbote - 2012 - Garboza Coba, Evelyn Vanessa (2013)
La investigación de la tesis titulada: “Percepción de la gestión administrativa y su relación con las aportaciones ofrecidas por los donantes en la casa hogar San Pedrito de la ciudad de Nuevo Chimbóte - 2012”, corresponde a determinar si la relación entre la gestión administrativa y las aportaciones ofrecidas por los donantes en la casa hogar San Pedrito. El problema que se ha investigado es: ¿Cuál es la percepción de la gestión administrativa y su relación con las aportaciones ofrecidas por los donantes en la casa hogar San Pedrito de la ciudad de Nuevo Chimbóte - 2012? En el desarrollo de la investigación lo que se persigue es determinar las estrategias más adecuadas, observando los aspectos positivos y las deficiencias de la gestión administrativa dentro de la casa hogar y ver si esto influye en las aportación de los donantes. Entre los objetivos planteados en la presente investigación se ha incluido la explicación de que no existe relación entre la percepción administrativa y las aportaciones ofrecidas por los donantes La población estuvo constituida por 87 donantes, la muestra es no probabilística; considerándose que la población es la muestra ya que está constituida por la totalidad de las personas que donan frecuentemente a la casa hogar. Para el análisis estadístico según la investigación de tipo no experimental, se utilizó la técnica de la encuesta para la recolección de datos, mediante dos instrumentos empleados, un cuestionario para identificar los niveles la gestión administrativa dentro de la casa hogar y las aportaciones de las aportaciones ofrecidas por los donantes. Para poder determinar si existe relación entre ambas variables fue necesario aplicar el método estadístico de Chi cuadrado en el cual se obtuvo como valor calculado 5.56 aceptando finalmente la hipótesis nula la cual indica que no existe relación entre las variables estudiadas. Luego de realizar el proceso de la investigación se han logrado las conclusiones, dentro de las cuales se ha considerado que el nivel percepción de la gestión administrativa es medio en los donantes y también que presentan un nivel bajo para las aportaciones ofrecidas por los donantes. Consecuentemente se realizó las recomendaciones que se han observado convenientes a realizar.