Diseño infraestructura vial para mejorar la transitabilidad vehicular entre Centros Poblados Vista Hermosa- San Juan de Chota KM0+000 -5+686, Amazonas - Gonza Villalobos, Diana Ivon (2022)
El presente estudio, titulado “Diseño Infraestructura Vial para Mejorar la Transitabilidad Vehicular entre Centros Poblados Vista Hermosa- San Juan de Chota KM0+000 -5+686, Amazonas”, plantea como problema ¿Con el diseño de infraestructura vial se podrá mejorar la transitabilidad vehicular entre centros poblados Vista Hermosa- San Juan de Chota KM0+000 -5+686, Amazonas? El objetivo general frente a este problema fue Diseñar la infraestructura vial para el mejoramiento de la transitabilidad vehicular de los centros poblados Vista Hermosa- San Juan de Chota KM0+000 -5+686, Amazonas. De esta forma, se planteó la hipótesis Con el diseño de la infraestructura vial es posible mejorar la transitabilidad vehicular entre los entre centros poblados Vista Hermosa- San Juan de Chota KM0+000 -5+686 Amazonas. El estudio es de tipo aplicada y de enfoque cuantitativo, diseño no experimental. El resultado es un IMDA de 222 veh/día y un ESAL de 2,119,885 EE. Finalmente, una subbase granular de 25 cm de espesor, una subbase de 25 cm y carpeta de rodadura de 10 cm. De igual forma, la brecha económica inicial 97.58%, y el proyecto puede reducir el porcentaje de 0.73%, por lo que la brecha actual obtenida durante la construcción es de 99.98%.