Habilidades de estudio y nivel intelectual en estudiantes matriculados en el tercer ciclo de la Facultad de Derecho y Ciencias Sociales de la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco – Semestre 2018-I - Loayza Borda, José Alejandro (2018)
El presente estudio se denomina “Habilidades para el estudio y nivel de inteligencia en estudiantes de la Facultad de Derecho y Ciencias Sociales de la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, ha tenido como objetivo el determinar el nivel de relación que tienen las habilidades para el estudio y el nivel de inteligencia de los estudiantes matriculados en el tercer ciclo de estudios, además analizar la relación entre estas variables de acuerdo a edad, género, procedencia y Escuela Profesional. Esta investigación se ha realizado aplicando a 176 estudiantes los instrumentos denominados “Test de Dominós” y el “Cuestionario de Habilidades para el estudio”, a través de un muestreo censal, en un determinado momento, utilizando el programa estadístico SPSS para el procesamiento de los datos. Con todo, la conclusión a la que se arribó es que no existe relación significativa entre ambas variables teniendo un nivel de relación de 0.018 con un nivel de confianza de 95% y 5% de error.