Optimización de la liquidez mediante un proceso de gestión financiera en la empresa productora de caña de azúcar Alimenta Perú S.A.C.,Chiclayo - Burga Cajusol, Patricia Aracely (2020)
La investigación en estudio ha sido posible debido al interés que tienen los directivos de la empresa Alimenta Perú S.A.C en enriquecer su gestión financiera direccionándola a un modelo para mejorar los graves problemas de liquidez. Producto de este problema nos planteamos ¿De qué manera un modelo de gestión financiera permitirá optimizar la liquidez en la empresa productora de caña de azúcar Alimenta Perú S.A.C.? Por consiguiente, se formuló como objetivo general Proponer un plan de acción mediante un modelo de gestión financiera para optimizar la liquidez en la empresa productora de caña de azúcar Alimenta Perú S.A.C – Chiclayo. Este trabajo es de tipo descriptivo, con diseño no experimental bajo un enfoque cuantitativo, aplicada a una población que se representa de igual forma por la muestra la cual está conformada por el gerente general y contador a los cuales se les aplicó instrumentos de investigación con la finalidad de obtener información de las variables en estudio. Se concluye finalmente que una empresa debe asegurarse de no experimentar los efectos nocivos de la ausencia o exceso de liquidez para satisfacer sus compulsiones a corto plazo. Una investigación de liquidez es de significado real tanto para el examen interior como para el exterior debido a su acogedora asociación con las operaciones diarias de una empresa. La cuestión en la gestión de la liquidez es lograr el equilibrio deseado entre liquidez y rentabilidad mediante el diseño de un modelo y un plan de acción de gestión financiera.