Diseño de espacios efímeros para el museo de la identidad cultural de Ayacucho - Navarro Meneses, Deyby (2023)
El objetivo de esta tesis es proponer soluciones para espacios públicos, teniendo en cuenta las actividades habituales de los habitantes, utilizando una infraestructura dinámica, en respuesta a lo cual se proponen los principios efímeros: temporalidad, flexibilidad e innovación, utilizando espacios expositivos inmediatos, con la cadena de actividades educativas y educativas. recreación que se adapta al tiempo y al espacio y contribuye así a la identidad cultural de la población. Se configura en un lugar que integra principios efímeros con equipamiento museográfico, dando como resultado un equipamiento arquitectónico flexible basado en la arquitectura efímera, que nos permitirá proyectar el primer museo que cuenta con una infraestructura que puede cambiar. un tiempo que ofrece espacios nuevos y dinámicos que nos permiten exhibir las diferentes costumbres de nuestra ciudad sin perder su esencia, con el objetivo de aumentar el interés y la afluencia de visitantes por este tipo de objetos. El museo se convierte en el núcleo organizador entre la estructura de la ciudad y las actividades culturales. El museo jugará un papel temático y verá decididamente el pasado como presente. Provisión de diseño temporal en locales de museos basados en modelos arquitectónicos temporales; volátil, flexible e innovador como proyecto de tesis.