Sistema de monitoreo remoto para la optimización del registro de deslizamiento de taludes en tiempos de inmovilidad social en Minera Gold Fields, Región Cajamarca, 2020 - Torres Díaz, Yordy Miki (2020)
El informe de investigación tuvo por finalidad analizar el sistema de monitoreo remoto para la optimización del registro de los deslizamientos de taludes en la Unidad Minera Gold Fields. Para dicha investigación se buscó trabajar con una muestra representa por el talud de presa; así también se utilizó el tipo de investigación Aplicada con el diseño No Experimental. Para el recojo de información se utilizó elmétodo analítico y de procesos; y técnicas de recolección de datos como la observación y análisis documental, además se utilizó el software Beemetry para el proceso y analisis de los datos recolectados. Finalmente, se obtuvieron como resultados que los 32 piezómetros presentan un nivel piezométrico de 3728.41558 m.s.n.m, presión de poros de 0.12 MPa y temperatura de 11.78 °C; las 4 celdas de asentamiento presentan un nivel de asentamiento de 3756.73935 m.s.n.m y temperatura de 14.35 °C, datos que al ser comparados con los umbrales demuestran que el nivel de agua se encuentra estable y dentro de los parámetros y según datos del acelerógrafo no se ha producido ningún evento sísmico, permitiendo concluir que el sistema de monitoreo remoto puede obtener datos procesados de manera inmediata permitiendo tomar medidas preventivas de manera inmediata.